高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考备考 > 高考状元 > 正文

广东理科状元周于敬:高三每天跑步健身

来源:E度高考网 2013-03-19 14:31:07

[标签:状元 理科] 
12

      

 

       高三每天跑步健身

  姓名:周于敬

  科目:理科成绩:709分

  毕业学校:广东仲元中学

  拟报专业:医科

  父母都是大学教授,仲元中学的周于敬可谓真正是出生“书香门第”。理科拿到709的高分,周于敬自己都觉得很意外,记者打电话采访她时,她语气温吞,似乎对于709的高分还没有适应过来,淡然地说,“也没觉得特别兴奋。”

  有见解,个性活泼是学校老师对周于敬的评价。仲元中学何副校长表示,周于敬学习上特别坚持,各科都很均衡。“最开始的时候还被分到过文科班,后来才转到理科。”

  周于敬说,其实自己对文科很感兴趣,闲暇时也非常喜欢看各类文学作品,其中又以德国作家的居多。但如果从学习的角度出发,她还是更喜欢理科。“文科重在积累,学习过程是渐进式的。理科则更多的是知识点的攻破,感觉你学懂了一个,就攻克了一个知识点,特别有乐趣。”

  刚上高三时周于敬身体不好,经常感冒。为了加强她的身体素质,学校老师给她布置了一个特别的任务,就是每天跑步健身。通过这样的努力,周于敬的身体慢慢变得比较好了。她曾拿到过广州市数学竞赛一等奖,英语全国奥林匹克作文大赛一等奖。

  现在,周于敬一家正在为报读专业而“烦恼”。“北大清华都表示愿意录取她,我们还在考虑。”周爸爸难掩开心的语调,他说,周于敬本人想读医科,最后会报读什么学校还没有确定。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:状元 理科
12
收藏