高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考备考 > 高考状元 > 正文

广东文科状元易向谦:自信源自一贯稳定

来源:E度高考网 2013-03-19 14:31:07

12

      

 

       高分考生素描

  自信源自一贯稳定

  姓名:易向谦

  科目:文科成绩:678分

  毕业学校:深圳市宝安中学

  拟报学校:北京高校

  “总分678!语文135,数学140,英语141,文科综合262。”昨天下午,深圳市的易先生从宝安中学校方得知了女儿的高考成绩,他第一时间给女儿打电话报喜。让人略感意外的是,他17岁的女儿———宝安中学高三(9)班的应届毕业生易向谦对于自己高考的高分并没有表现出特别的激动。”

  “能够考出这个好成绩,可以说在意料之外,又在意料之中吧。”易向谦告诉记者,高考前的多次模拟考试,自己的成绩一直保持在全年级三四名之内,仅有一次掉到了第17名。为此,踏上高考试场的她一直信心满满。

  “我不属于死读书的那种学生。小学初中的时候我还经常会参加文艺汇演,担任过主持人。直到高中还会抽出一些时间阅读书刊杂志,像政经类、经济类、服装类的。”易向谦自认为是一个很注重生活规律的人,寄宿在学校的她每天按照10时50分的熄灯时间按时就寝:“我不会透支休息的时间用来学习,这样反而得不偿失。”

  易向谦更愿意把自己的成绩归功于母校———深圳市宝安中学。据悉,高考分数揭晓之后,北京大学与清华大学的招生老师已经先后联系上了易向谦。“我自己也更倾向于北京的学校,专业方面的话我会更多考虑经济学与法学的专业。”易向谦透露,出生于教师之家的她更喜欢人文气息浓厚的城市。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:状元 理科 高三
12
收藏