高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考备考 > 高考状元 > 正文

广东理科状元学习方法:考试不被某道题影响心态

来源:南方都市报 2013-03-19 14:31:07

12

  深圳

  姓名:钱鹏宇

  毕业学校:深圳中学

  总分699,语文133,数学139,英语143,综合284

  考试不能被某道题影响心态

  对于699分的成绩,钱鹏宇还是比较满意的。他认为高考期间,心态的调节非常重要,“考试的时候我有一点紧张,但我觉得适度的紧张是可以的。”很多考 生反映今年的数学试卷很难,钱鹏宇也表示认同,“我看到不会的题会跳过去,不影响后续的做题。数学我最后一道题只做了一部分,但还是考了139分。我觉得 考试的时候,不能被某一道题影响心态。”

  除了看书、热爱体育运动,钱鹏宇还有一个特点,就是热心关注社会时事。“我会经常看新闻,包括全国两会和一些国际新闻,这对于扩宽视野很有用。”

  今年的高考中,深圳中学获得“北京大学中学校长推荐计划”中的三个名额,深中校内的PK在去年底进行,当时候选人之一钱鹏宇就颇引人注目。高中阶段, 他和同学合作完成了调查报告《关于南北方差异的研究》、《解密“千骗一律”》和《廉政!廉政!————— 中外廉政建设比较研究》。钱鹏宇说,国家兴亡匹夫有责,但“匹夫”所能承担的是有限的,所以他立誓当一名大师。

  深中的老师们对钱鹏宇的评价也很高。他在高中期间总平均学分积点4.64分,在校内属于前列,而且他“具有深入研究的意识和理性思维能力,亲和、幽默、豁达的性格优势”。

  

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:理科 高考 状元
12
收藏