高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考资讯 > 高考新闻 > 正文

广东:高职院校“单独招生”更名“自主招生”

来源:信息时报 文章作者:钟丽玲 邝凝丹 2013-03-20 14:45:53

  高职院校“单独招生”正名为“自主招生”。昨日,记者从部分高职院校获悉,近日教育厅下发通知,通知明确,今年起我省国家示范性(骨干)高职院校单独招生及高职院校面向中等职业技术学校对口自主招生统称为“高职院校自主招生”。除了正式正名为“自主招生”外,部分院校今年也增加了自主招生的名额。

  记者了解到,此前我省国家示范性(骨干)高职院校单独招生都称为“单招”。此次与高职院校面向中等职业技术学校对口自主招生统称为“高职院校自主招生”,张斌坦言,“华约、北约的自主招生都要高考,我们从命题、面试到录取都自主进行,是真正意义上的自主招生。”

  根据通知要求,考生报考条件为身体健康,具有广东省户籍。中职阶段所学专业与所报考的高职院校招生专业大类相对应,并取得与招生专业相关的省级以上人事劳动部门主考(或授权)的中级以上(含中级)技能等级证书,或取得省教育考试院主考的专业技能课程B级以上(含B级)证书。

  据悉,参加自主招生的18所高职院校一共招收7628名学生。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:自主招生 笔试 面试