高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考报考 > 政策解读 > 正文

2012台湾高校在广东等六省市招收自费生

来源:奥数网整理 2012-04-09 18:52:03

12

  4月5日,市招办转发了《教育部办公厅关于2012年台湾高等学校在北京等六省(市)招收自费生等有关事项的通知》(简称《通知》),《通知》指出,今年,台湾高校继续在北京、上海、江苏、浙江、福建、广东六省市招收自费生。

  申请的程序大致是:台湾“大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会”(以下简称“陆生联招会”),在4月中旬发布招生简章,5月上旬受理报名,7月4日发榜,招生时间早于大陆高校。 目前,只有台湾私立高校获准向大陆招生,去年总招生数是2000人,录取的最低底线一般是大陆的本科线。发布报名手续等信息的网站是:海峡两岸招生服务中心( http://hxla.gatzs.com.cn)。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:2012高考 台湾高校
12
收藏