高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考资讯 > 高考新闻 > 正文

2011广东高考音乐术科大纲公布 5%加试项取消

来源:羊城晚报 2013-03-20 11:25:30

12

  9月15日,广东省教育考试院在网上公布了2011年广东高考音乐术科考试大纲。2011年音乐术科考试满分仍是300分,但和上一年相比,原来占5%的加试项取消了,副考项分值由原来的10%增加到15%。

  新公布的考试大纲规定,音乐术科考试共有三项:必考项包括乐理和视唱练耳,占总分的30%,其中乐理占10%,视唱练耳占20%;主考项包括声乐、钢琴或器乐,占总分的55%;还有副考项,包括钢琴或声乐。与去年不同的是,原来占总分5%的加试项取消了,副考项的分值权重随之由去年的10%变成了今年的15%。

  往年主考项和副考项、加试项分别组合考试,取消加试项后,2011年主考项和副考项考试科目的组合应分别为:当主考项是声乐时,副考项应是钢琴;当主考项是钢琴时,副考项应是声乐;当主考项是器乐时,副考项应是声乐。

  新大纲规定,以器乐作为主考项的考生,须在17种规定乐器范围内选择一种参加考试。选择17种规定乐器以外的器乐考生,不能报考“只认可广东省术科统考成绩的招生院校”,可报考“在广东省统考合格基础上单考的院校”。这批器乐考生必须参加音乐术科统考中的必考项(乐理和视唱练耳)和副考项(声乐)考试,考试成绩的计算方法同上,总分满分为135分,本科资格线另行划定。
 

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:高考 广东 音乐
12
收藏