高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考资讯 > 高考新闻 > 正文

关于中山大学2011年特殊类型招生报名的说明

来源:中山大学 2013-03-20 11:25:30

[标签:大学] 
12

关于中山大学2011年特殊类型招生报名的说明

  各位考生:

  中山大学2011年特殊类型招生正在进行中。现将考生在注册报名及提交过程中出现的问题做一下提示:

  1、身份证冲突或已注册

  请考生和家长查实是否有家人已为考生本人注册,或者是否之前已在中山大学网上报名系统(http://wsbm.sysu.edu.cn)注册过,请用原来的用户名和密码登录进去后选择各类特殊(自主选拔、保送生、艺术特长生、高水平运动员)进行报名。假设考生在综合性大学自主选拔录取联合考试网上报名系统注册后选择了中山大学并成功登录我校网上报名系统报考中山大学2011年自主选拔录取,由于系统进行对接后,考生的姓名、身份证等信息已进入我校,考生若直接在中山大学网上报名系统(http://wsbm.sysu.edu.cn)注册,则会显示身份证冲突或已注册。此种情况,请考生仍然用联合考试报名平台的用户名和密码在联合考试系统登录进入中山大学报名。

  2、填写要求

  所有信息务必在网上进行填写,勿手写,以便我办导出电子数据进行整理。考生在填写过程中请仔细核对信息后再提交,也可以先暂存后再提交。一旦提交则无法再更改。

  3、资料寄送要求

  个人陈述:必须为手写原件,请勿复印或打印。

  成绩单:必须提供高中三年的成绩单并加盖中学公章,必须为原件。

  申请表打印出来后考生必须在表格后签名,以承诺申请材料的真实有效性。

  4、查询结果

  我办对接收到的所有材料进行签收、整理及网上确认,请所有考生登录个人网上报名系统查询状态了解材料的接收情况、初审结果、缴费通知以及准考生打印等。如有考生登录后查询状态未显示我办已经接收材料审核中,则有如下几种可能:1)材料不完整,我办一一通知考生补寄材料,所以请各位考生将所留的电话保持畅通,考生和家长在接到我办通知时务必将所需材料记清楚,并尽快准备好后寄到我办。2)材料未处理,因考生材料较多,我办将尽快处理后更新各位考生的状态,以便考生查询。

  5、保送生资格与考试问题

  如需报名保送生的考生请登录阳光高考平台了解保送生报考条件(http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/bss /201001/20100106/60848759.html),符合要求的考生登录报名系统报名。根据实施办法,保送生的笔试时间初定为2011年2 月27日。报考我校自主选拔的广东考生笔试时间亦为2月27日。因此,广东考生如果同时在网上报名参加自主选拔和保送生,最后必须选其一参加考试。自主选拔笔试及保送生笔试的成绩不互转。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:大学
12
收藏