高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考资讯 > 高考新闻 > 正文

广东教育厅:拟将香港四大高校引进广州和深圳

来源:大洋网-广州日报 2013-03-20 11:25:30

[标签:高校] 
12

  昨日,广东省教育厅副厅长魏中林在新闻发布会上透露,澳门大学迁址珠海横琴办学项目如期奠基,广州、深圳、东莞等地正积极引进香港地区大学来粤举办合作办学机构。香港理工大学落户东莞、香港中文大学落户深圳的合作已经进入最关键的攻坚阶段,而教育厅还有意把香港科技大学和香港大学分别引进到广州和深圳。

  香港理工大学落户东莞

  魏中林称,合作的主要方式是引进香港的高等教育机构,比如香港科技大学、香港理工大学、香港大学和香港中文大学,让它们到广东来合作办学。目前,东莞引进香港理工大学的合作已经取得突破。

  香港中大合作落户深圳

  此外,深圳有意引进香港中文大学合作办学,双方已经签署了合作备忘录,深圳市有关部门牵头的小组,确定深圳大学和香港中文大学的合作。

  希望香港科大落户南沙

  魏中林称,接下来将继续做好香港科技大学的工作,希望香港科技大学能够落地广州南沙,还将做好香港大学的工作,希望香港大学能够在深圳落地办学。他透露,上述合作还没有正式开始磋商。 (记者曾向荣、刘旦、王鹤、徐静、练情情、林霞虹、李少威、任珊珊、陆建銮)
 

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:高校
12
收藏