高考网
广东站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

您现在的位置:高考广东站 > 高考报考 > 录取分数线 > 正文

网友预测08年广东高考录取分数线降20分

来源:南方网 文章作者: 2013-03-22 13:33:04

12

  硝烟弥漫的08年高考已结束一星期,但举国上下关注的热情仍在继续。“试题、作文、估分、志愿……”仍在被人们津津乐道。与往年相比,广东今年高考志愿填报将在高考成绩及录取控制最低分数线公布后进行,但考生估分的热潮并未减弱。

  高考评卷正如火如荼地进行,网上已经开始了2008年广东高考录取分数线预测。网友“柳暗花明又一村”认为,今年的高考题目较去年相比总体难度加大,虽然今年的语文作文好写但难写出逻辑性;英语阅读理解难度加深,迷惑性强。化学选择题量减少,但难度有所增大。历史也使用未出现过的新素材,考生想拿高分并非易事。

  与去年相比,今年其他各科基本上保持难度。因此,很多网友预测,今年第一、二批次院校的录取分数线会下降20分左右,而第三批专科院校的录取分数线将不会有太大变化。

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

百科词条:高考 录取分数线
12
收藏